Состав:
(на 2-х литровую кастрюлю)
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок
1 небольшой болгарский перец
Пшено – 100г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Соль, растительное масло для жарки, зелень
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить 40 минут.
Куриную грудку вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить, варить 10 минут.
Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости, добавить пшено в кастрюлю к картофелю, снова довести суп до кипения и варить ещё 10 минут.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить ещё 5 минут, добавить кубики кабачка и перца, овощи посолить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
В кастрюлю к картофелю и пшену добавить обжаренные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, если нужно, перемешать, довести суп до кипения, варить ещё 7-10 минут.
Добавить в суп чеснок, перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
При подаче добавить в суп зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4