Этот кисло-сладкий соус можно подавать к мороженому или выпечке.
Если вы хотите подать его на стол к запеченной индейке или к холодному мясу, после приготовления мяса добавьте к клюквенно-абрикосовому соусу сок от запекания, приправьте по вкусу солью и перцем и прогрейте в небольшой кастрюле. По желанию такой соус можно заморозить.
Вам понадобится:
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы
- 4–5 cт. ложек абрикосового джема или варенья
- 1/3 стакана изюма (промыть, обсушить)
- 1/3 стакана сахара
- 2 апельсина
Приготовление:
Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите.
Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.
В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2