Очень вкусные комбинированные тефтели можно приготовить с любыми овощами. Формируются они большими, и можно их подавать без гарнира, очень хорошо подавать из на ужин.
Продукты: 400 г капусты (любой, я брала белокочанную, идеально подходит цветная), 2 средних моркови, 1 луковица, 1 стакан зеленого горошка (можно без него или заменить спаржевой фасолью, или другими овощами), 2 зубчика чеснока, 400 г мясного (куриного), домашнего фарша, 2 яйца, 1-2 ст.л. манной крупы или муки, 100 г твердого сыра, соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 200 мл сметаны 15%, 100 мл томатного соуса (любого), 200 мл бульона (мясного, куриного, овощного) соль, перец.
Растопить на сковородке в растительном масле сливочное масло и поджарить на нем муку до бежевого цвета, затем влить бульон и постоянно помешивая венчиком, ввести сметану и томатный соус, посолить, поперчить и довести до нужной густоты.
Капусту, морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, все соединить, добавить раздавленный чеснок, яйца, фарш, зеленый горошек. Все хорошо вымешать и добавить 1-2 ложки манки или муки (в зависимости от густоты фарша). Затем посолить, поперчить, хорошо вымешать и поставить в холодильник минут на 30.
Из готового фарша сформировать мокрыми руками большие тефтели, выложить их в посуду для запекания, залить приготовленным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпать их тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Можно посыпать сыром сразу и запекать 30 минут.
Подавать к столу с любым гарниром, или без него, с рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев