⠀
Идеально для тех, кто готовит на несколько дней вперед. Гарнир можно делать отдельно каждый день разный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш из индейки 1 кг
- ️рис 60 г (лучше пропаренный, можно заменить на геркулес)
-️луковица
-морковь, у меня 3 маленьких
- чеснок 2 зубчика
- ️помидоры 2 крупных, у меня томаты черри (можно томаты в собственном соку)
-немного масла для жарки
- зеленый лук или другая зелень
- соль, перец по вкусу
- ️можно добавить яйцо, мы делаем без
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис замочить на 1 час. Репчатый лук и морковь мелко нарезать либо натереть на терке.
Обжарить вместе с чесноком в глубокой сковороде, смазанной каплей масла.
Рис смешать с фаршем (и яйцом, если добавляете), перцем, солью, сформировать шарики и опустить к обжарке. Обжарить с двух сторон, добавить мелко нарезанные помидоры (можно обдать их кипятком и удалить кожицу) и залить водой, чтобы тефтели наполовину были в воде.
Тушить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от размеров тефтелей. Готовые тефтели посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев