🔻Ингредиенты:
- Лаваш тонкий бездрожжевой - 1шт.
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Укроп - по вкусу.
- Натуральный йогурт - 300 гр.
- Сыр - 100 гр. (у меня сулугуни).
- Лук - 50 гр.
- Масло кокосовое - 1ч.л.(можно любое по вкусу).
- Специи - по вкусу.
🔻Приготовление:
1. В миске соединяем яйца с йогуртом и специями по вкусу.
2. Лаваш разрезаем на листы размером с вашу форму для выпечки.
3. Зелень рубим.
4. Шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с 1 ч.л. масла.
5. Сыр натираем на тёрке.
6. Готовим форму. У меня 2 маленькие, около 12 см.
7. Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь, выкладываем в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром и выливаем равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
8. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3