Сладкая лёгкая выпечка из привычных ингредиентов может радовать вашу семью часто, ведь она быстро запекается. Тесто не дрожжевое, значит, задача ещё больше упрощается. Если вам стало интересно, то узнайте о том, как приготовить заливной яблочный пирог на кефире. Идеальное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Кефир: 250 Миллилитров,
Растительное масло: 90 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Яблоко: 3 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Чистые яблоки почистите и нарежьте кубиками.
В глубокой посуде взбейте венчиком яйца с сахаром.
Затем добавьте в массу масло, кефир и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Далее добавьте в тесто яблоки. Массу перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.
Запекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев