С шиповником нужно быть осторожным, чтобы не причинить себе вред.
При приготовлении настойки из шиповника необходимо строго соблюдать рецепт и пропорции. Тогда это будет вкусный и лекарственный напиток, который не навредит вашему здоровью. Правила и пропорции здесь совсем простые.
Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком количестве содержится суточная доза витамина С) заливаем литром воды. Час варим на медленном огне - так вывариваются аминокислоты. Затем настойку заливаем семью плодами шиповника, также целыми, но уже в термосе. Настаиваем 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению. Пьем его в течение дня.
Но это еще не все. Семь плодов, которые мы положили в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем их для извлечения аминокислот.
Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем, измельчаем и готовим лекарство для поддержания солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян заливаем стаканом кипятка, настаиваем 40 минут. Принимаем по четверти стакана 4 раза в день.
Это средство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, восстанавливает солевой обмен в организме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев