Берем слоенное дрожжевое тесто, каждую пластину немного раскатываем. Далее заворачиваем по краям трубочкой и защепляем по обе стороны, чтобы у нас получилось две лодочки.
Измельчаем на крупной терке адыгейский сыр (150-200 гр., можно смешать его с обычным в пропорции 70 на 20 , туда же трем масло из морозилки 20 гр.).
Лодочки кладем на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу. Заполняем лодочки сырной начинкой, смазываем их смесью из одного желтка и одной столовой ложки молока. Отправляем в духовку, как тесто станет золотистым, достаем хачапури, приминаем немного ложкой серединку и разбиваем туда яйцо, чтобы желток был цел (солим и перчим), далее отправляем снова в духовку, если вам нравится макать в более мягкое яйцо кусочек теста, то достаточно будет подержать в духовке минут 5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев