Вкуснейший двухуровневый торт из бисквита с какао и шоколадного крема. Из-за оригинального украшения торт выглядит необычно.
Ингредиенты:
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 200 гр.
сахар - 200 гр.
какао - 50 гр.
молоко - 500 мл.
сахар - 120 гр.
шоколад - 150 гр.
Для крема:
шоколад - 60 гр.
сливки - 200 мл.
мука - 50 гр.
какао - 20 гр.
вода - 300 мл.
сахар - 150 гр.
ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
1.В миску разбиваем яйца (комнатной температуры) и добавляем сахар.
2.Взбиваем венчиком или миксером 10-15 минут, пока масса не станет пушистой.
3.Добавляем в смесь какао-порошок и муку.
4.Аккуратно перемешиваем пушистую шоколадную смесь.
5.Выливаем подготовленную шоколадную смесь в форму со съемными бортиками (диаметр 24 см.) и равномерно распределяем.
6.Выпекаем ароматный шоколадный бисквит в духовке при 180С 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой (должна оставаться сухой). Полностью бисквит остужаем.
7.В миску для крема выкладываем какао-порошок, муку и сахар.
8.Помешивая смесь венчиком, добавляем порциями молоко.
9.Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и, помешивая, варим 5-10 минут, пока шоколадный крем не загустеет. 10.Добавляем 150 гр. темного шоколада и варим, пока шоколад в креме не расплавится. Остужаем.
11.В кастрюлю для сиропа вливаем воду, добавляем сахар и ванилин, варим на медленном огне 5 минут. Остывший шоколадный бисквит длинным острым ножом разрезаем на 3 диска.
12.Пока остывает сироп для бисквита, взбиваем сливки до пушистого состояния и добавляем подготовленный остывший крем и аккуратно перемешиваем.
13.Нижний диск бисквита выкладываем на тарелку и щедро пропитываем подготовленным остывшим сиропом.
14.Равномерно распределяем на бисквите половину шоколадного крема и всю стружку белого шоколада.
15.Верхний срезанный диск бисквита пропитываем сиропом и накрываем первый с кремом.
16.Оставшимся кремом обмазываем 2 яруса торта.
17.Средний срезанный диск бисквита разрезаем на одинаковые кубики.
18.Украшаем вкуснейший тортик кубиками бисквита.
19.Отправляем шоколадный торт Мимоза на 2 часа в холодильник и затем подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5