Ингредиенты:
Мак – 150 гр;
Яйца – 3 шт;
Измельченная цедра лимона – ч.л.;
Молоко – 80 гр;
Сахара – 0,5 ст;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – неполный стакан;
Маргарин – 100 г.;
Ванилин;
Сахарная пудра;
Щепотка соли.
Приготовление:
Нагреваем в небольшой кастрюльке молоко (примерно до 60 градусов), высыпаем сахар (любителям сладкого можно немного больше сахара всыпать чем пол стакана), и варим на среднем огне помешивая до полного растворения сахара. Затем высыпаем мак, мешаем и еще варим минут 10. Снимаем с огня и даем маку набухнуть.
Готовим тесто. Отделить белки от желтков. К желткам добавить предварительно размягченный маргарин, ванилин по вкусу, и пару столовых ложек сахара, размешиваем венчиком до однородности.
В неполный стакан муки добавит цедру лимона или апельсина, разрыхлитель. Затем муку высыпаем к желткам, добавляем набухший мак и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
К белкам добавляем щепотку соли и все взбиваем миксером до густой пены.
Затем постепенно вводим белковую пену к основной яично-маковой массе и аккуратно перемешиваем.
Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом или маргарином, и выливаем в нее приготовленное тесто.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 30-35 минут.
Хороший совет:
для того что бы ваш пирог не сел после того как он будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и дайте выйти горячему воздуху, подождите минут 5-10, тогда только доставайте ваше изделие из духовки.
Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
➕ Обязательно пригласите в группу ВСЕХ своих друзей за Вкусными рецептами!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2