КАЗАН-КЕБАБ в казане на костре
Сегодня приготовим что то просто нереальное, очень вкусное узбекское блюдо – казан-кебаб или казан кабоб.
Обжарив картофель и мясо по отдельности, соединив их - получаем сытное, вкусное блюдо с нотками восточного колорита.
А костер и казан добавляют в него неповторимый запах дымка. Ну кто может с этим поспорить. А еще потрескивание дров...
В переводе слово “кебаб” означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”.
Рецепт на 12 литровый казан:
Картофель – 2,5 кг
Бараньи, телячьи или свиные ребра – 2,5 кг
Лук – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Пучок укропа
Растительное масло – 400 мл
Вода – 300 мл
Соль, перец, кориандр
Казан хорошо разогреваем и добавляем растительное масло. Когда масло нагреется опускаем в казан очищенный картофель, но не весь, а по несколько штук. Жарим картофель до румяной корочки и вынимаем. Не нужно прожаривать картофель до готовности, его нужно только подрумянить. Пока нам нужен только красивый румяный картофель.
Затем в казан опускаем мясо, порезанное на кусочки и так же обжариваем до румяной корочки по несколько кусочков, поэтапно.
Когда обжарим все мясо, добавляем лук к мясу и обжариваем до полупрозрачности лука. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. У меня кориандр.
Поверх обжаренного мяса с луком выкладываем обжаренный картофель, разравниваем.
Наливаем 300 мл воды. Закрываем крышкой и забываем о казане на 40 минут.
Через 40 минут солим картофель, добавляем укроп с чесноком. Даем дойти еще 5 минут под крышкой и вуаля - чудо готово!
Мясо получилось очень нежным, ароматным, отделяется от косточки, а картофель просто рассыпается, это очень вкусное блюдо!
А запахи..... Нереальные вкусные запахи приманят всех соседей)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев