Предыдущая публикация
Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из
самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
такие они, сочники с творогом😋🥐 Ингредиенты:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Для теста:
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт;
Сметана — 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Мука — 300 г ⠀
Начинка:
Творог — 300 г;
Сахар — 60 г;
Желток — 1 шт;
Сметана — 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа — 1-2 ст.л ⠀
Для смазывания:
Желток — 1 шт;
Молоко — 2 ст.л ⠀
Приготовление:
Готовим тесто — взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким).
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. ⠀
Готовим начинку — к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке. ⠀
Тесто раскатываем примерно...ЕщёИнгредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт;
Сметана — 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Мука — 300 г ⠀
Начинка:
Творог — 300 г;
Сахар — 60 г;
Желток — 1 шт;
Сметана — 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа — 1-2 ст.л ⠀
Для смазывания:
Желток — 1 шт;
Молоко — 2 ст.л ⠀
Приготовление:
Готовим тесто — взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким).
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. ⠀
Готовим начинку — к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке. ⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники — на одну сторону кладём начинку, другой накрываем.
Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!