На 100 г: ~ 265 ккал /БЖУ: 6/14/27
Ингредиенты на форму d-14-16см:
Готовим корж: 🔹100 г. миндаля;
🔹20 г. кокосовой стружки;
🔹5-7 мягких фиников;
🔹щепотка соли.
⠀
➡️ Все ингредиенты смешать в чаще блендера с s-образным лезвием
➡️ Полученную массу выложить в форму, предварительно проложенную пергаментом
➡️ Равномерно распределить массу ложкой по форме, плотно прижимая её ко дну
➡️ Отставить готовый корж в сторону
⠀
Готовим мусс:
🔹3 маленьких или 2 больших спелых и мягких авокадо;
🔹1 лайм - сок и цедра;
🔹3 ст.л. сиропа топинамбура;
🔹6-8 больших листиков мяты;
🔹4 ст.л. кокосового масла.
Приготовление:
➡️ Все ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна с s-образным лезвием и измельчить до состояния нежнейшего мусса
➡️ Массу выложить на корж и простучать по столу для равномерного распределения
➡️ Поставить в холодильник на ночь или морозилку на 3-4 часа
Извлечь из формы только после того, как торт полностью стабилизируется( затвердеет).
Готово
Приятного аппетита!
________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте 👍
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от @my_healthyhabits_blog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев