Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла комнатной темп.
- 1 чашка сахара
- 4 яйца
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 100 г сушеной вишни
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 мл рома\коньяка
1.Сухофрукты залить ромом, оставить минимум на неколько часов (можно замочить и заранее - за ночь, за сутки, за двое, за неделю и т. д.; я замачивала несколько суток).
2.Смешать муку с разрыхлителем и кокосом. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру апельсина, перемешать смесь миксером.
3. В 3 приема всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты (если часть алкоголя не впитается в них, вылить в тесто), перемешать.
4.Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто. Выпекаем при 170С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев