Нежные домашние сочники с творожной начинкой – вкусный десерт для завершения любой трапезы или отличное дополнение к чаю. Тесто для сочников должно получится мягким, эластичным и не сильно крутым, немного прилипающим к рукам, поэтому в процессе приготовления вводи муку постепенно. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому подготовь его за час до готовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
400 г творога
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. манки
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра
Как приготовить сочники с творогом:
1. В большой миске разотри масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавь сметану и разрыхлитель, перемешай. Постепенно вводи просеянную муку и вымешивай тесто до мягкого гладкого состояния.
3. Готовое тесто отставь пока в сторону.
4. В другой миске тщательно разотри творог с сахаром и ванильным сахаром, добавь яичные желтки и перемешай. Белки взбей в крутую пену. 5. Добавь к творогу сметану и манку, перемешай. Теперь аккуратно замешай в массу взбитые белки. Разогрей духовку до 180 градусов.
6. Скатай из теста шарики и на посыпанном мукой столе раскатай лепешки. При помощи столовой ложки выложи на половину каждой начинку и аккуратно накрой свободной половиной. Выложи сочники на застеленный пергаментом противень и смажь взбитым яйцом.
7. Выпекай 15 минут до румяного цвета. Готовые сочники присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1