Ингредиенты
300 гр. редьки
150 гр. запеченной или отварной телятины
2 головки репчатого лука
1 ст. л. подсолнечного масла
2-3 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны (по желанию)
соль, молотый черный перец.
Зелень по желанию. Зерна граната по желанию
Как приготовить салат Ташкент
Очищенный лук нарезается тонкими полукольцами, обжаривается на масле до появления уверенного золотистого оттенка.
Запеченная в духовке диетическая телятина нарезается тоненькими брусочками, по желанию приготовить салат из черной редьки можно не с духовым а отварным мясом.
Очищенная редька натирается на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. В миске смешивается обжаренный лук, мясо и редька, по вкусу добавляется соль и перец.
Черный перец стоит смолоть непосредственно при приготовлении блюда, так как только специи свежего помола имеют пряный вкус и аромат. При желании можно добавить несколько ложек натурального йогурта или ложку сметаны, это сделает ташкентский салат с мясом более сочным.
Теперь вы знаете как приготовить салат из редьки в диетическом варианте. Это под силу даже начинающим кулинарам. Готовьте с удовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев