🎉
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом засолки красной рыбы, которая станет идеальным дополнением к Масленице. 🌟
Рыба получается малосольной, очень нежной, вкусной, и, конечно, украсит любой праздничный стол.
Давайте готовить!
Обычно я всегда покупаю рыбу в магазине куском, потому что это гораздо дешевле, чем купить готовое филе. Рыбу я уже помыла и почистила, и теперь буду вырезать филе.
Делаю глубокий разрез вдоль всего хребта, далее с помощью ножа отделяю рыбу от костей. Плавники я тоже вырезаю, а кожу оставляю.
В миску высыпаю 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваю.
Посыпаю рыбу солью с сахаром и равномерно распределяю по филе.
На дно формы высыпаю немного смеси соли с сахаром. Солю рыбу всегда в стеклянной или керамической посуде, не использую пластиковые контейнеры.
Сверху посыпаю еще смесью соли с сахаром. Накрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на сутки.
Через день достаю из холодильника и и рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Заворачиваю готовую рыбу в бумагу для выпечки и помещаю в форму. Храню рыбку в холодильнике около 5 суток. Для длительного хранения также заворачиваю рыбу в бумагу, кладу в пакет и убираю в морозильник.
Рыба получается малосольной, очень нежной и вкусной, и это настоящее наслаждение — съесть кусочек такой вкусной малосольной рыбки.
Рецепт:
Семга или форель — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев