Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных и полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке.
Давайте готовить:
У скумбрии отрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем рыбу в районе брюшка и удаляем все внутренности, кровь и черные пленки — именно из-за них рыба может горчить.
Делаем надрезы крест на крест.
Картофель нарезаем соломкой.
Перекладываем картофель в миску, добавляем соль, перец, паприку, растительное масло и перемешиваем.
Перекладываем картофель в форму для запекания.
Нарезаем лук и равномерным слоем выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем скумбрию.
В миске соединяем сметану, горчицу, соль, перец и растительное масло. Смазываем рыбу сверху и внутри. Оставшейся сметаной смазываем сверху картофель.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180° C.
Скумбрия готова — можно подавать к столу!
Скумбрия получилась очень нежной и ароматной, причём рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Уверена, что вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите скумбрию? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1