Брауни – это шоколадный пирог или шоколадное печенье на основе сливочного масла, муки и шоколада (какао). Во многих кафе оно является популярным и любимым лакомством.
Ингредиенты:
сливочное масло – 80 г.,
сахар (желательно коричневый) – 150 г.,
яйцо – 2 шт.,
какао – 40 г.,
мука пшеничная – 60 г.,
разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
горький шоколад – 100 г.,
щепотка соли.
Приготовление: режем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, пока оно не растопится. Добавляем в жидкое масло сахар, соль, яйца, какао и хорошо все перемешиваем. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и также хорошо мешаем тесто.Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Это удобнее делать, предварительно немного подержав шоколад в морозилке, тогда он будет быстрее ломаться и не таять в руках.
Добавляем кусочки шоколада в тесто и окончательно его перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Можно использовать круглую форму, но квадратная лучше, поскольку потом удобнее резать шоколадный пирог на порционные кусочки в виде пирожных — печений.
Тесто получается довольно крутым и кажется, что его немного, однако нужно так распределить его по форме, чтобы высота теста не превышала 1 см, поскольку в процессе выпекания оно поднимется.
Выпекаем брауни примерно 30 минут при 180С.
После окончания выпечки даем немного остыть пирогу в форме, а затем выкладываем на блюдо и режем на кусочки.
Здесь есть такой нюанс: если вы хотите получить классический вариант брауни, то нужно выпекать такой пирог не менее 30 минут и тогда он получится достаточно сухим и после нарезки получатся шоколадные печенья.
Если хотите, чтобы получились шоколадные пирожные, тогда подержите пирог чуть меньше, чтобы он не был таким сухим.
На срезе брауни маняще выступают растопленные кусочки шоколада, а его вкус с чашечкой утреннего кофе поднимает настроение на целый день (проверено!). Готовится шоколадный пирог довольно просто и быстро, поэтому иногда можно порадовать себя и своих любимых таким вкусным шоколадным десертом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев