Ингредиенты:
Паприка — 1-2 шт.
Куриное филе — 2 шт. (половинки)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Мука — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
2.К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус. Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.
3.Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.
4.Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.
5.Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев