Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. (тесто)
Мука — 2 ст. (тесто)
Растительное масло — 0,5 ст.
Молоко — 0,5 ст. (холодное)
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Яблоки — 2-3 шт. (крупные)
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 40 гр. (крошка)
Мука — 100 гр. (крошка)
Корица — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.
2.В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены. Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
3.Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз. Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.
4.Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить - на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.
5.Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.
6.Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Yablochnyy pirog
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3