Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 70 гр.
Укроп — 1/2 пучка
Яйцо — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте качественный, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. Первая моя попытка приготовить конвертики по этому рецепту обернулась неудачей, поскольку лаваш крошился прямо у меня в руках.
2.Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидор мелко нарежьте, порубите укроп (естественно, заранее укроп и помидор необходимо промыть).
3.Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске и перемешайтеНа рабочей поверхности разложите лист лаваша. Разрежьте его на прямоугольники примерно 8 на 20 см. На каждый прямоугольник положите по 1 ст. ложке начинки.
4.Подверните края лаваша и сверните в конвертик.В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обмакните каждый конвертик в яйцо и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
5.Жарьте конвертики с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Начинка уже готова, осталось только дать расплавиться сыру, а двух минут для этого будет вполне достаточно.
6.Конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4