Ингредиенты:
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 120 гр.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, меренга отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых меренгах не будут попадаться крупинки сахара.
2.Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.
3.Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.
4.Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму.
5.Застелите противень бумагой, у меня она закончилась в самый интересный момент, я отсадила на силиконовый коврик (да-да, на них тоже можно сушить или выпекать). Отправьте меренги в духовку на час, температура 100 градусов.
6.Готовые меренги снимите с коврика, пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1