Ингредиенты:
На форму диаметром 26-28 см:
Для теста:
Сливочное масло (холодное) – 150 гр.
Мука – 260 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Стейк лосося (форели или семги) – 300 гр. (можно заменить консервированным лососем)
Сыр твердый – 50 гр.
Сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите Сыры с плесенью) – 50 гр.
Соль
Свежемолотый перец
Для заливки:
Сливки (10%) или молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Приготовить несладкое рубленое тесто. В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
2.Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
3.Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
4.Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
5.Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
6.Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
7.Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
8.Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
9.Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
10.Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
11.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
12.Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
13.Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
14.Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
15.Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
16.На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
17.Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
18.Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2