Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 90 гр. (1 стакан)
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 1-2 ч.л.
Грецкие орехи или курага – для украшения
Процесс приготовления:
1.Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2.Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3.Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
4.Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. 5.Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
6.Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
7.В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
8.Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
9.В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
10.Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11