Ингредиенты:
1,5 стак. – молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.)
120 гр. – масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста)
1 ст. л. – масло растительное
7 гр. – дрожжи
2 шт. – яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием)
1 шт. – желток яичный
1 ст. л. – сахар
1 ч. л. – соль (для картофельного пюре - по вкусу, для теста 1 ч.л.)
3 стак. – мука пшеничная / Мука (от 2,5 до 3 стаканов)
для картофеля – вода
добавляется в готовое – пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка)
1/2 ч. л. – картофельное пюре по желанию)
4 шт. – картофель (средней величины)
Процесс приготовления:
1.Ингредиенты для приготовления теста. Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.
2.Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить. Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр).
3.Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.
Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.).
4.Смесь взбить вилочкой.Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.
5.Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
6.Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.
7.Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре.
Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.
8.Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
9.На середину выложить начинку из картофельного пюре.Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип "косичка" или "колосок".
Носик у будущего пирожка защипнуть.Сделать небольшую складочку.
10.И так далее... защипнули, скрепили с противоположной стороной.Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается.
11.У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.Пирожки выложить на пекарский лист.
12.Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности.
13.В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев