Ингредиенты
Багет – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Сметана жирностью 20% – 200 мл
Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Петрушка – 2-3 веточки
Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.
2.Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.
3.Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.
4.Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.
5.Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.
6.Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.
7.Наполним лодочки из багета начинкой.Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.
8.Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.
9.Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3