Ингредиенты:
2-3 ч. ложки — Кофе растворимого (любого)
2 ст. ложки — Сахара
1-2 ст. ложки — Ликера Бейлиз
Печенье Савоярди — 24 штуки
Ингредиенты для крема:
4 — Яйца
1 стакан — Сахарной пудры
Сыр Маскарпоне — 250 мл
Как приготовить крем для торта Тирамису:
1.Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
2.Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
3.Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
4.Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.
Рецепт приготовления торта Тирамису:
1.Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
2.Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
3.Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
4.Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.
5.В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1