Ингредиенты
Мука — 4,5 ст.
Вода — 1,5 ст.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Говядина — 500-600 гр
Картофель — 7-8 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 0,5 ст.
Перец — 1 гр
Процесс приготовления
1.Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.Кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Это начинка.
2.Замесить пресное тесто (мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков).
3.Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.
4.На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.
5.Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Эчпочмак печется около часа. Готовые треугольники смазать маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5