Ингредиенты:
Мука—6оо г
Дрожжи —20 г
Масло растительное — 25 г
1 —Яйцо
Молоко —170 г
Масло сливочное —10-20 г
Сахар —1 ч. л
Для начинки:
400 г — Сыра сулугуни, можно смесь сулугуни с брынзой или сулугуни с творогом
6 — Яиц
100г — Масло
Процесс приготовления
1.Сначала развести дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар, яйца и муку, хорошо перемешать. Влить подсолнечное масло и вымешивать тесто до однородного состояния. Поставить тесто в теплое место, и, когда объем его увеличится в 1,5 раза, обмять, оставить еще на час, затем снова обмять. 2.Следующий шаг - делаем лепешки. Сначала формируем шарики из теста (пусть немного постоят) а потом раскатываем их в лепешки диаметром примерно 25 см.
3.Сыр нужно натереть на терке и смешать с 2 яйцами. Это начинка. 4.Раскладываем тонким слоем по лепешке, а края ее скатываем рулетом к середине лепешки и защипываем по бокам, чтобы получилась лодочка, в которую тоже положим начинку, смажем яйцом и отправим выпекаться в духовку с температурой 200-220 градусов на 10-15 минут. Начинки не жалеем. 5.Когда сыр в лодочке расплавится, кладем туда кусочек сливочного масла и разобьем целое яйцо.
6.Ставим выпечку в духовку и дождемся того момента, когда станет твердым белок, желток же должен остаться полужидким.
Этот момент наступил – хачапури по-аджарски готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев