Ингредиенты:
Яблоко кислое-1-2 шт.
Крахмал картофельный-2 ст. л.
Пшеничная мука-2 ст. л.
Лимон-0,5 шт.
Жирная сметана-50 г
Холодная вода-60 мл
Ммолотая корица
Щепоткаразрыхлитель для теста-1 ч. л.
Масло для жарки-50 мл
Шаг 1: Готовим клярВ глубокой сухой пиале смешаем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Рекомендую использовать именно картофельный крахмал, так как кукурузный не даст необходимой текстуры. Чтобы кляр получился однородным и не содержал комочков, предварительно просеем ингредиенты через сито.
Перемешаем смесь венчиком. Добавим 1 куриное яйцо. Немного перемешаем, вольем половину холодной воды. Не спешите добавлять всю воду сразу, чтобы не переборщить. В зависимости от клейковины муки, воды может понадобиться чуть больше. Кляр должен быть густым, как тесто для приготовления оладий. Перемешаем кляр до однородности и отставим в сторону.
Шаг 2: Подготавливаем яблокиФрукты для рецепта я использовал зеленые, кисло-сладкие и очень сочные. Помоем их, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с помощью специального ножа. Порежем яблоки на кольца толщиной в 5 мм, старайтесь резать ровно и не толще, чем я советую.
Сразу после этого сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели. К тому же, лимон придаст готовому блюду пикантную цитрусовую нотку и как бы “маринует” яблоки, сделает их более мягкими в оладьях.
Шаг 3: Обжариваем яблоки в кляре на сковородеНа антипригарную сковороду нальем рафинированное масло, дадим ему как следует нагреться. Окунем в масло кусочек яблочной кожуры. Если появились маленькие пузырьки, масло достаточно нагрелось и готово для жарки. Окунем каждое кольцо в кляр так, чтобы фрукты им полностью покрылись. Выложим яблоки на сковороду и поджарим до золотистого оттенка.
Затем аккуратно перевернем изделия на другую сторону. Доведем до готовности и переложим на тарелку с бумажными салфетками.
Шаг 4: ПодачаДадим десерту немного остыть. Затем посыплем наши яблоки в кляре корицей или смесью корицы и сахара, так как в кляр сахар мы не добавляли. Я этого не делал, так как фрукты были достаточно сладкими. Такой десерт идеально сочетается с шариком ванильного мороженного или сметаной. В классическом рецепте итальянские яблочные оладьи подают обязательно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Домашняя сгущенка
Ингредиенты200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла
1) Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
2)Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
3)Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.4)От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
5)Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.6)Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
Маковый творожник
Ингредиенты:
Для теста:пшеничная мука-300 г
сахарный песок-100 гсливочное масло-130 г
Для начинки:сахар-150 г
пастеризованное молоко-750 мл
сливочное масло-100 г
куриное яйцо-1 шт.
творог-250 г
манная крупа-150 г
ванилинщепоткамолотый мак-150 г
Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильникеВ глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки
Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.
Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы – 24 сантиметра, высота – 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.
Шаг 2: Готовим начинкуМолоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.
Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.
Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.
В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.
Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовкеВыложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.
Шаг 4: ПодачаПолностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5