Песочное печенье с начинкой.
На ~ 18 штук (~340г(sad)
- 60 мл воды
- 70 мл растительного масла
~ 200г муки
- 50г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
- варенье или джем
В миску вылить воду комнатной температуры, добавить сахар и размешать почти до полного растворения сахара. Добавить масло и перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель, размешать. Затем постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Накрыть и положить в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружки. На каждый круг выложить немного джема или густого варенья. Сложить стороны к центру, формируя треугольник. Выложить печенье на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗️Чтобы печенье оставалось мягким, храните его в стеклянном контейнере с крышкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2