✅КБЖУ:70/3.4 / 3.9 / 5.7
🔹 Ингредиенты:
▫️Пару баклажан;
▫️1 луковицу;
▫️Одну крупную морковку;
▫️Пару ярких сладких перцем,
▫️Несколько томатов;
▫️Из приправ: соль, острый перец,
▫️Зелень базилика и укропа,
▫️Пару зубков чеснока
🔷Приготовление:
▫️Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
▫️Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
▫️Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
▫️Обжариваю баклажаны на сухой сковороде. Обжариваю остальные овощи.
▫️Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
▫️Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев