Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350-370 гр.
Молоко — 250 мл.
Сахарный песок — 70 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Соль поваренная — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте перечисленные ингредиенты в указанных количествах. При желании можно подготовить для булочек одну или несколько начинок (мак, корицу, шоколад, джем и др.).
2.В миску просейте 70 гр. муки из указанного количества, нагрейте 200 мл. молока до горячего состояния и влейте его в муку.
3.Тщательно соедините компоненты ложкой и оставьте заваренную массу для остывания, она должна стать тёплой.
4.Пока заваренная молоком мука остывает, растворите в оставшемся молоке (50 мл) сахарный песок и сухие дрожжи.
5.В тёплую мучную массу влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте.
6.Порциями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.
7.Завершите замес теста руками и соберите его в шар. Заварное дрожжевое тесто должно получиться мягким и податливым.
8.Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле до увеличения в объёме примерно в 2 раза, на это потребуется 50-60 минут.
9.Примерно через час тесто должно хорошо подняться. Обомните его руками и выложите на рабочую поверхность.
10.Сформируйте из теста 8-10 булочек, поместите их на противень и оставьте для расстаивания на 10-15 минут.
11.Выпекайте заварные дрожжевые булочки при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.
12.Подавайте свежеиспечённые булочки к чаю, по желанию дополнив их сливочным маслом и любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2