ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе куриной грудки
2 средних красных сладких перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль,
свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
Для подачи:
2 горсти микса из салатных листьев
помидоры черри
бальзамический уксус и оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
РЕЦЕПТ 2 "Люля-кебаб из свинины":
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое – 1 ст.л.
свинина (жирная) – 600 г
уксус винный белый – 3 ст.л.
соль
чеснок – 4 зубчика
семена кориандра – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 300 г
сахар коричневый – щепотка
перец белый – 3 горошины
перец черный – 3 горошины
петрушка – 4-5 веточек
цедра 1 апельсина – 1 шт.
перец розовый – 3 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
РЕЦЕПТ 3 "Люля-кебаб в беконе":
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль300 г бескостной говядины
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
100 г миндаля
4 куска белого хлеба
400 г бескостной свинины
петрушка
14–16 полосок бекона
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.Обернуть каждую котлетку полоской бекона.Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.
РЕЦЕПТ 4 "Люля-кебаб в кунжутно-фисташковой панировке".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина - 1 кг
специи - 1 ст. л.
лук белый - 2 шт.
кунжут - 2 ст. л.
фисташки - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, довести до вкуса, добавив гриль приправы для мяса.
Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.Подготовить панировку из кунжута и фисташек.Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени, выложить их на решетку и периодически переворачивать до готовности. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1