Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. Это вкусно, сытно и быстро!
Угощайтесь
Автор: Дарина Силина
Ингредиенты:
– куриное филе – 350 г;
– пшеничная мука – 150 г;
– натуральный йогурт жирностью 1-5% – 250 мл;
– подсолнечное масло рафинированное – 200 мл;
– соль – по вкусу;
– приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
– смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
– сухой чеснок – 0,25 ч. л.;
– петрушка для украшения – несколько веточек.
Приготовление:
Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, с ним блюдо получится более сочным и вкусным. Куриное филе помоем под проточной водой. Обсушим его от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на небольшие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.
Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами специй.
В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и немного смеси перцев. Запанируем в полученной смеси куриное филе, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.
Для удобства перельем йогурт в широкую посуду. Опустим куриное филе в нежирный натуральный йогурт.
Затем снова запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решетку и оставим на 15 минут, чтобы они немного подсушились. Благодаря этому нехитрому приему корочка на мясе получится более хрустящей.
В ковш или глубокую сковороду нальем рафинированное растительное масло. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до появления золотистого оттенка.
Затем с помощью шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковороды и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Острый попкорн из курицы
Готовое блюдо дополним томатным соусом или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев