Начинайте каждый день вкусно, и хорошее настроение в течение дня вам обеспечено!
1. Правильный завтрак-ленивые сырники
На 100 г: 136 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Яйцо - 2 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Мука овсяная - 3 ст. л
• Лимонная цедра - 1 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Подсластите- по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С (электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2. Овсяноблин с бананом
Быстрый правильный завтрак - то, что нужно для начала дня!
На 100 г: 103 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Ряженка - 70 мл
• Яйцо куриное - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Молоко 1% - 2 ст. л.
• Овсяные хлопья - 30 г
Приготовление:
Смешиваем в блендере ряженку, овсяные хлопья, яйцо и подсластитель. Выпекаем наш блин с двух сторон. Затем переходим к начинке. Смешиваем творог, банан, молоко и подсластитель взбиваем в блендере и выкладываем на наш овсяноблин!
Завтрак готов!
Приятного аппетита!
3. Сырники с яблоком (без сахара)
Идеальный завтрак - это нежные творожные сырнички с яблоками! Начни свой день правильно!
На 100 г: 118 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Яблоки - 4 шт
• Манная крупа - 1/2 ст
• Подсластитель - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.
Приятного аппетита!
4. Фриттата с кабачками и помидором
Легкий и вкусный завтрак для яркого начала дня!
На 100 г: 53 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт
• Белок - 4 шт
• Кабачок - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Сыр - 10 г
• Оливковое масло - 2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем соломкой. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками. В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
На среднем огне в сковороде разогреваем немного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
Добавляем кабачки (цуккини), увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой.
Приятного аппетита!
5. Бананово-овсяные оладьи
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут – и нежный, воздушный завтрак у вас на столе
На 100 г: 159 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 24 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Овсяные хлопья - 35 г
• Банан - 1 шт
• Корица, ваниль – по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер. Взбить в течение 1 минуты до однородности.
Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать оладьи с натуральным йогуртом или творогом.
Приятного аппетита!
6. Бананово-овсяный смузи
Нет времени утром на завтрак, тогда этот рецепт вам идеально подойдет! Всего 2 минуты и питательный завтрак готов!
На 100 г: 108 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 19 г.
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Молоко 1% - 100 мл
• Овсяные хлопья - 50 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Банан режем на куски. Помещаем все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30–60 секунд до однородного состояния.
Приятного аппетита!
7. Кабачковый омлет в духовке
Питательный и низкокалорийный завтрак для тех, кому наскучили "заезженные" рецепты!
На 100 г: 68 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• 5 ст. л. обезжиренного творога
• 2 яйца + 2 белка
• кабачок 200 г
• соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев