ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
йогурт натуральный 1 стакан
лимон 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки пучка
орегано сушеный ст.л.
соль ч.л.
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.
2 Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.
3 Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.
4 Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1