Такие конфеты “Бараночки” в домашних условиях готовить просто, я так думаю, для случаев, когда гостей хочется удивить чем-то новеньким, идеально подходит! У меня, правда, "бараночек" оказалось мало, поэтому в некоторые конфетки я воткнула орешки кешью. Тоже очень вкусно получилось, но держались такие конфеты плохо. Ну а в остальном - экспериментируйте с ингредиентами и вкусами, а я вам расскажу, как приготовить конфеты “Бараночки” для гостей!
Ингридиенты:
Сгущенка: 400 Грамм,
Арахис: 200 Грамм,
Шоколад черный: 60 Грамм,
Масло сливочное: По вкусу (чем больше масла - тем лучше конфеты застынут),
Бублики: По вкусу (на одну конфету понадобится половинка бублика),
Сахар: По вкусу (для присыпки готовых конфет, можно заменить кокосовой или вафельной стружкой)
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и выкладываем масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, как только масса загустеет и потемнеет, снимаем с огня.
2. Теперь орешки обжариваем, измельчаем в блендере до состояния крошки. У меня сгущенка оказалась недостаточно сладкой, поэтому я еще и сахара к орешкам добавила. Эту сладкую ореховую крошку домешиваем к сгущенке. Из этой массы формируем конфетки, затем отправим в холодильник. Если не получается, добавьте еще орехов или печенья.
3. Растапливаем шоколад, когда конфетки в холодильнике уже чуть подмерзнут и "схватятся", окунаем сначала в топленый шоколад, потом в сахар. И вставляем кусочек бублика сбоку. Дальше опять отправим в холодильник, пока окончательно не замерзнет.
4. Вот такая красота получилась!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев