Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Элеонора Пучина
Ингредиенты:
Рис Рубин(коричневый)
мясо свинины
лук
чеснок
морковка
приправа зира или Ваши любимые...
соль
Способ приготовления:
Нарезаем кусочками мясо и обжариваем в масле или жире,добавляем порезанный лук,затем порезанную соломкой морковку,доводим всё до золотистого цвета и добавляем рис(промытый).Добавляем воды на 4-5см. выше риса,в центр ставим головку чеснока(в последствии убрать её),солим,добавляем приправу и оставляем на среднем огне до готовности (перемешивать не надо). Готовый рис выкладываем на блюдо !
Первый раз готовила плов из такого риса и вот мои впечатления):
1)На пачке написано рис варить 40 мин.У меня он варился около 2 часов.
но остался жестковатым...
2)кастрюлю с пловом когда вода выпарилась и впиталась в рис,пришлось поставить в тепло под подушку ещё на 3часа)
И всё же рис остался в состоянии альденто...но плов был вкусен!
Просто очень непривычно что рис полностью так и не стал нежным..
Если у вас есть опыт в приготовлении такого риса,то поделитесь своими знаниями!!!Он так и должен быть немного жестковат?)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев