Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.
Ингредиенты
•капуста белокочанная, 500 г
•морковь, 1 шт.
•уксус, 4 ст.л. (3%)
•растительное масло, 2 ст.л.
•сахар, 1 ст.л.
•соль, 1/2 – 1 ч.л.
С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.
Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2