Идеальный вариант для встреч с друзьями и родными! Готовится просто, результат - пальчики оближешь!
Запеченная утка в листовом салате с остро-сладким соусом из апельсиновых корочек, шалфея и клубники:
1. Взять грудку утки, помыть, намазать смесью из меда, соли и см черного перца. Переложить в форму для выпечки, сделать квадратные надрезы на коже (см. фото внизу) и запечь при 180гр. в течение 15минут (время зависит от веса куска), поливая утку в процессе выпечки выделяющимся соусом-жиром.
2. Достать утку, отложить. Соус-жир слить в кастрюлю, добавить сок апельсина, цедру апельсина (без белой части), коричневый сахар, листики свежего шалфея (3-4шт.), пасту чили, соль, перец по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить нарезанную клубнику и дать немного выпариться соусу.
3. На красивое блюдо выложить свежий листовой салат, нарезанное мясо утки, сверху полить остро-сладким соусом. Можно украсить цветочками шалфея, как на фото.
* Вкуснее такая закуска становиться, если кушать ее таким образом: берем лист салата, в него кладем кусочек утки и сверху соус с мякотью, - заворачиваем лист в рулет и кладем в рот. Оригинальное сочетание остро-сладкого соуса с мясом утки и листовым салатом просто сносит голову.
Рекомендую попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1