Домашний творог можно приготовить разными способами, мы предлагаем 3.
1 способ. Творог из молока и лимона.
По этому рецепту творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- сок 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.
2 способ. Домашний творог из кефира
Понадобится:
- кефир.
Готовим:
Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.
3 способ.
Домашний творог в пароварке
Понадобятся:
- молоко,
- кефир.
Готовим:
1. В форму наливаю молоко и кефир в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока.
2. Ставим в пароварку, и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода - снимаем эту пенку ложкой с дырочками и складываем в маленький дуршлаг (на кастрюльке).
3. Даем отстояться и стечь жидкости хотя бы час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1