Куриные крылышки – нежное, вкусное и быстрое в приготовлении часть птицы. Есть много рецептов, вот подборка, как приготовить вкусные куриные крылышки на любой вкус
Угощайтесь
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Крылья куриные — 1 кг, Уксус (винный белый) — 1 ст. л.Лук репчатый — 1 шт,Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.,Перец чили (порезанный) — 2 шт,Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.,Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.,Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл, Орегано— 1 ст. л.
Отрезать кончики крыльев.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад:смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа.Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ И БЕДРА
Куриные крылья и бедра 1-1,2 кг., Соль 1 ч.л, 0,5 ч. л черного перца ,4.ст.л сливочного масла ,1 ст.л сахара, 2 ст.л уксуса, готовый острый кетчуп или томатный соус 0,5 ст.
Крылья и бедра обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В кастрюльке растопить масло, добавить туда острый соус, сахар, уксус. Обмазать крылышки со всех сторон и дать полежать в маринаде час. Противень застелить фольгой (или можно воспользоваться функцией гриль), выложить крылышки, и запечь их до румяной корочки.
Идеальные крылышки
1,5 кг крыльев 3 ст.л. мёда 1 маленькая головка чеснока.50 мл соевого соуса чёрный молотый перецсольрастительное масло для жарки.
Крылья помыть, обсушить, нарезать. Переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно размешать. Обжариваем на растительном масле на среднем огне, не накрывая крышкой. Постепенно увеличиваем огонь и жарим до зарумянивания
Куриные крылышки в духовке
Куриное крыло 1 кг Соль — 0,5 ч. л. Паприка 0,5 ч. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Мёд 2 ст. л. Острый соус 0,25 стак. Соевый соус 0,25 стак. Уксус 1 ст. л.
Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки.Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Остро-сладкие куриные крылышки
1 килограмм куриных крылышек, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров оливкового масла, половина лимона, 2 столовые ложки меда, паприка, соль, перец
Крылышки промываем и разрезаем на кусочки.В миску вливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Туда же кладем томатную пасту. паприку, соль и перец по вкусу, а также мед. Все хорошо перемешиваем.В подготовленный соус кладем крылышки и тщательно обваливаем их в соусе руками.Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут.
Восхитительно вкусные куриные крылышки в абрикосовой глазури
12 куриных крылышек, 3 столовые ложки постного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка вустерского соуса, 2 столовые ложки кетчупа, полторы столовые ложки абрикосового джема, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 столовая ложка приправы для курицы, половина чайной ложки гранулированного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу
В первую очередь промываем куриные крылышки и обсушиваем их.
После чего принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем джем, приправу для курицы, кетчуп и гранулированный чеснок. Последний по желанию можете заменить на свежий.Затем вливаем сюда масло, соусы и уксус. Хорошо все перемешиваем.Теперь по надобности солим и перчим маринад по вкусу.
После чего укладываем в него крылышки так, чтобы он полностью их покрыл. В таком виде оставляем на 60 минут. За это время их периодически надо будет перемешивать.Берем противень и застилаем его фольгой. По истечении нужного времени перекладываем сюда крылья и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.Каждые 10 минут крылья требуется смазывать маринадом, который остался.К столу подаем горячими.
Самые сочные куриные крылышки в соусе
один килограмм куриных крылышек;половина чайной ложки соли;одна чайная ложка куркумы;черный молотый перец – по вкусу;150 миллилитров растительного масла – для жарки.
Для соуса:три столовых ложки соевого соуса;одна чайная ложка лимонного сока;два зубчика чеснока;одна столовая ложка томатной пасты.
Куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую) и разрезаем на две части.Перекладываем их сразу в глубокую посуду, в которой будем мариновать.Добавляем к мясу соль, куркуму (она делает блюдо не только более ароматным, но и красивым), черный молотый перец по вкусу. Кстати, куркума замечательно сочетается с куриным мясом: я использую ее для всех подобных блюд.Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.В большую глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.Выкладываем наши замаринованные крылышки, обжариваем на среднем огне до готовности. Не забываем их время от времени перемешивать.
Пока крылышки жарятся, сделаем соус. В небольшую тарелку наливаем соевый соус и лимонный сок. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом, одну столовую ложку томатной пасты.Перемешиваем тщательно, если есть желание, можно добавить одну чайную ложку натурального меда. Я не добавляю: так и не поняла, как можно кушать мясо со сладким ингредиентом.Как только крылышки будут готовы, убираем ложкой со сковороды лишнее масло: оставляем совсем чуть-чуть.Затем заливаем наше блюдо подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.Готовые крылышки перекладываем на блюдо, застеленное листьями салата, поливаем соусом, украшаем веточками зелени и кольцами лука.
Кисло — сладкие куриные крылышки
крылышки — 1 кг, красный винный уксус — 120 мл, растительное масло — 120 мл, сахар — 2 ст.л, молотая паприка — 1 ст.л, чеснок — 4 зубчика, соль — 1 ч.л, черный молотый перец — щепотка
Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.В миску наливаем уксус, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, паприку и нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем и отливаем в другую чашку 4 столовые ложки соуса.Крылышки промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом. Хорошо промазываем каждое крылышко и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться на 1 час и более.Противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылышки.Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут. Через каждые 5 минут крылышки достаем и промазываем отложенным соусом.Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев