Ароматнейший, нежный и сочный пирог с большим количеством начинки в нем. Все, как мы любим
Нам понадобится для пирога диаметром 21 см:
Для теста:
50 г сливочного масла
25 г сахара
5 г ванильного сахара
1 желток
100 г муки (у меня безглютеновая - смесь рисовой, амарантовой и льняной; можно взять и обычную пшеничную)
Для начинки:
250 г крыжовника
250 г персиков
20 г кукурузного крахмала
кардамон
ваниль
Для миндальной заливки:
2 яйца
35 г сахара (если ягоды очень кислые, можете добавить сахар)
60 г миндальной муки
50 г сливочного масла
3 г разрыхлителя
миндальные лепестки для декора
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов
Готовим тесто:
Смешиваем холодное масло с сахаром, ванильным сахаром и мукой, добавляем желток и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем руками тесто, разравнивая его по дну и бортикам формы. Убираем форму с тестом в холодильник на 10 минут
Начинка:
Крыжовник смешиваем с крахмалом. На тесто в форме тоже присыпаем крахмал и выкладываем сверху наш крыжовник
Готовим миндальную заливку. Если нет миндальной муки - измельчите миндаль в кофемолке. Сахар и мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем яйца и ваниль, продолжаем взбивать. Добавляем миндальную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой
На крыжовник выливаем заливку, равномерно ее распределяем. Сверху выкладываем ломтики персика.
Посыпаем сахаром и миндальными лепестками и выпекаем 35-40 минут.
Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно спеките его, пока идет сезон ягод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев