На 1 л банку:
3-4 веточки укропа и петрушки
1 зуб. чеснока
колечко горького перца
1 луковица
1 болгарский перец
огурцы
помидоры
4-5 шт. душистого перца,
2 гвоздички,
2-3 лавровых листа.
Рассол на на 4-5 литровых банок:
2 литра воды,
полстакана (250 граммового) сахара,
3 столовые ложки соли без верха,
150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает ).
1. В стерильную банку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца.
2. Луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов). Затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
3. Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листа.
4. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар, когда снова закипит вылить уксус и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
5. Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
6. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев