Пирог благодаря сиропу получается очень влажным и имеет потрясающий вкус, который несравним не с одной выпечкой. Идеально подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится без всяких премудростей, а получается настоящий восточный шедевр кулинарии.
Угощайтесь
Одна ст. л. крахмала;
Четыре ст. л. манки;
Две ч. л. пекарского порошка;
Шесть ст. л. муки пшеничной;
260 г сахара;
Четыре яйца;
Шесть стаканов молока;
Одна ст. л. масла сливочного;
Одна ч. л. ванильного сахара;
70 г миндальных лепестков.
Переходим к процессу приготовления:
Сразу нужно включить духовку на 180°.
Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать три ст. л. сахара и взбивать в течение пяти минут при помощи миксера. Вы должны получить легкую пышную массу.
После этого всыпать всю манку, четыре ст. л. с верхушкой муки, пекарский порошок и все перемешать аккуратными движениями снизу в верх. Делать это нужно лопаткой.
Форму для пирога смазать маслом и переложить в нее тесто, разровнять его.
Поместить на средний отдел в духовом шкафу и печь примерно 25 минут, пока пирог не станет золотистого оттенка.
Пока готовится пирог, займитесь пропиткой: один стакан молока необходимо налить в сотейник, всыпать в него 110 г обычного сахара и пол ч. л. ванильного. Нагреть эту смесь, а после убрать с плиты и влить два стакана холодного молока. Размешать.
Готовый бисквит полить молочной смесью.
Теперь очередь крема: оставшуюся муку соединить с крахмалом, влить один стакан молока, тщательно размешать, чтобы не было комков.
Оставшиеся два стакана молока нагреть вместе с половиной ч. л. ванильного сахара, тремя ст. л. обычного сахара и сливочным маслом. Затем в эту смесь влить молоко с крахмалом и варить, пока масса не станет густой.
Пока крем не остыл, сразу выливаем его на пирог и пусть тогда остужается.
На горячей сковородке без масла обжарить миндальные лепестки до коричневого цвета и посыпать ими выпечку.
Пирог накрыть фольгой и поместить на несколько часов в холодильную камеру для пропитки.
Миндальные лепестки можно заменить кокосовой стружкой, которую тоже нужно обжарить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев