Тесто:
85 г (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильной эссенции
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка:
300-400 г мягкого творога или рикотты
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма
цедра апельсина или лимона
яйцо для смазки
1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать противень растительным маслом.
2. Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
3. Для теста: Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
4. Сочни можно замесить и без миксера: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам. В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).
6. Выпекать при температуре 180 град. до золотистой корочки. Готовые сочни по желанию посыпать сочни сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев