Ингредиенты:
- Грудка куриная без кости 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Горчица 2 ст.л
- Красный молотый перец 1/2 ч.л
- Черный молотый перец 1/2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчик
Шаги:
1.Подготавливаем ингредиенты для приготовления куриной грудки в горчице.
2.Куриная грудка состоит из двух филейных частей, которые необходимо срезать так, чтобы максимально сохранить целостность филе. Каждое филе, в свою очередь, необходимо разрезать таким образом, чтобы развернуть его на три части: первой частью будет малое филе, второй и третьей большое филе, разрезанное вдоль пополам.
3.Чтобы получилось свернуть филе в рулет, отбиваем его слегка (не сильно) молоточком, только для разравнивания по толщине, она должна быть примерно одинаковой.
4.Присыпать филе по всей поверхности солью, красным перцем и черным перцем, мелко рубленным чесноком.
5.Сверху смазать сметаной или майонезом (если больше любите майонез с куриным филе).
6.Куриное филе свернуть туго рулетом и перевязать хлопчатобумажными нитками.
7.Сверху свернутый куриный рулетик смазать щедрым слоем горчицы.
8.Завернуть в пищевую пленку и аналогично подготовить второе филе. Отправить мариноваться на 3 часа, а лучше на всю ночь.
9.После маринования пленку с рулетов снять, выложить филе на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Зафиксировать время запекания – 20 минут. Как только время запекания выйдет, духовку выключите, но форму с филе не вынимайте, оставьте их в теплом духовом шкафу до самого охлаждения.
10.Запеченное куриное филе в горчице готово!
Можно угощаться – приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев