Тесто готовится на основе кефира, благодаря которому выпечка долго сохраняет свою свежесть. Готовые хачапури получатся очень вкусными, нежными, воздушными, сочными, с хрустящей корочкой. Расплавленный сыр в середине тянется.
Угощайтесь
ИНГРЕДИЕНТЫ
130 мл кефира
150 мл сметаны
400 г муки
1 ст. л. сахара
130 г сливочного масла
400 г брынзы
соль
сода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай 130 мл кефира и 130 мл сметаны. Вместо них ты можешь использовать мацони, но его не всегда можно найти в магазинах. К этим ингредиентам добавь половину чайной ложки соли и соды, а также столовую ложку сахара.
Растопи сливочное масло на паровой бане и добавь в смесь. Размешай всё хорошенько и начни понемногу добавлять муку.
Замеси мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Время готовить начинку. Для этого натри брынзу на крупной терке, добавь к ней немного сметаны и сливочного масла. Вместо брынзы ты можешь использовать смесь различных сыров по своему усмотрению. Можно взять адыгейский пополам с сулугуни или моцареллой.
Тесто раздели на 4 части. Сформируй небольшие лепешки, в центр каждой выложи четвертую часть начинки.
Собери края лепешки сверху так, чтобы получился мешочек. Теперь каждую заготовку нужно аккуратно раскатать скалкой. Не стоит делать лепешки слишком тонкими.
Ленивые хачапури с сыром на кефире жарятся на сухой сковороде без масла. Первую сторону необходимо жарить под крышкой, а после переворачивания крышку нужно снять.
Сразу после жарки смажь лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев